nehmen - der Grund dafür war eine monströse Zucchini
die in Udos Gemüsebeet wucherte und dringend verarbeitet werden sollte.
Bei so großen Zucchini liegt es nahe sie zu füllen
die in Udos Gemüsebeet wucherte und dringend verarbeitet werden sollte.
Bei so großen Zucchini liegt es nahe sie zu füllen
da das Innere
oft etwas weich ist , sich leicht auslösen lässt und beim Garen
sowieso
matschig werden würde.Also gab es bei uns Punjene Tikvice,
gefüllte Zuccini kroatischer
Art nach der Idee einer Bekannten aus Pula
die mir den Tip gab Steinpilze zur
Fleischfüllung zu geben.
Des Weiteren hatte sie mir auch Oliven empfohlen,
nur leider
waren meine wunderbaren mitgebrachte schwarzen Oliven
aus dem letzten Sommerurlaub in Krk schon längst verbraucht.
aus dem letzten Sommerurlaub in Krk schon längst verbraucht.
Memo an mich: kommenden Sommer bedeutend mehr
mitnehmen!
Also bestand die Füllung nur aus Bio Hackfleisch
das ich mit
den zuvor eingeweichten getrockneten Steinpilzen, Knoblauch ,
Lauchzwiebeln und
Gartenkräutern anbriet und mit Salz, Paprika, Pfeffer,
Tomatenmark und etwas Kümmel abschmeckte. Ich löschte alles
mit etwas Rotwein ab
Tomatenmark und etwas Kümmel abschmeckte. Ich löschte alles
mit etwas Rotwein ab
und ließ es
einkochen. Im Grunde bereitete ich so
fast eine Art Bolognese Sauce zu.
fast eine Art Bolognese Sauce zu.
Nachdem die Mischung leicht erkaltet war gab ich ein Ei zur
Bindung hinein.
Während die Sauce am Herd simmerte höhlte ich die Zucchini aus
und schnitt eine Süßkartoffel als Beilage in Spalten.
Die Gemüse legte ich in
ein Bett aus Tomatenzubereitung , Kräutern,
etwas Olivenöl und wiederrum
Knoblauch und gab sie kurz zum Vorgaren in den Ofen.
Sowie das Fleisch etwas Festigkeit bekommen , also das Ei
durch
und das Gemüse weich war landete noch eine Packung geriebener Mozzarella
oben auf.
Um ein Anbrennen zu verhindern kam ein Schluck Rotwein in
die Form,
die jetzt Ihren letzten Durchlauf im Ofen startete.
Ich bereitete einstweilen den obligatorischen Salat zu. Ein Chopska Salat
mit Sauerrahm- Schafskäse Dressing.
Und so sieht meine fertige Kreation aus:
Ein Gericht in das man sich sprichwörtlich hineinlegen könnte,
das Hackfleisch harmonierte wunderbar mit der fruchtigen Tomatensauce
und der saftigen Zuccini.
das Hackfleisch harmonierte wunderbar mit der fruchtigen Tomatensauce
und der saftigen Zuccini.
Aber wer kann bei einer Zubereitung die nahe an den Geschmack von Lasagne
herankommt nur eben etwas leichter ist schon wiederstehen ?
herankommt nur eben etwas leichter ist schon wiederstehen ?
da in Udos Garten sicherlich bald die nächste Zucchini reif sein wird
bin ich jetzt schon gespannt was mir dann dazu einfällt.
Für Kochwünsche oder Inspirationen wäre ich jederzeit aufgeschlossen!
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