ein Japanisch inspiriertes Vegetarisches Omelette .
Dafür benötige ich verschiedene Gemüse die zur Füllung verarbeitet
werden-
Diese würze ich mit Miso Paste, japanischer Dashi Brühe, Meersalz,
Pfeffer,
etwas Zucker und Wakame Algen die ich zusammen mit etwas
Sherry zu einer Sauce verrühre.
Zunächst brate ich Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln in
Sesamöl und Pflanzenöl an, gebe dann das zerkleinerte Gemüse und zum Schluss
einige TK Erbsen und Tomaten darauf.
Nun gebe ich die Würzsauce in den Wok und binde alles mit
etwas Speisestärke ab und hebe frische Sojasprossen unter. Sie sollten knackig
bleiben und nicht weiter erhitzt werden.
Ich nutze es hier als Geschmacksverstärker.
Jetzt heißt es nur noch:
Omelettes braten, füllen, etwas Sesam drüberstreuen und
dann: Guten Appetit !
Meine Eltern waren wieder einmal hingerissen von der
Aromavielfalt der Asiatischen Küche, uns fehlt an diesem Gericht absolut nichts, weder Fleisch noch Kohlehydrate. Durch die Miso Paste und die leicht nach Fisch
schmeckenden Algen sowie der Dashi Brühe sind unzählige Geschmackskomponenten abgedeckt und man
ist restlos zufrieden und gesättigt . Wir lieben diese Zubereitung so sehr dass ich es einfach immer
wieder kochen muss :-)
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