Mittwoch, 21. Dezember 2016

Tagliatelle mit Meeresfrüchten

Heute gibt es Tagliatelle mit Meeresfrüchten!


Ein schnelles und simples Gericht, aber so wie die Italienische Küche eben ist: In Ihrer Einfachheit unbeschreiblich gut.

Was benötige ich?


1 Packung Tagliatelle oder Linguine
etwa 500g Meeresfrüchte, frisch oder tiefgekühlt ( wie hier )
Knoblauch, Chili, 1 Zwiebel ( Menge nach eigenem Geschmack ), alles gehackt
2  aromatische Tomaten, fein gewürfelt,
Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, etwas Muskat, Chayenne Pfeffer , Kurkuma
den Saft einer Zitrone, 1 TL  Tomatenmark
1 Bund frische Petersilie
ca 75 g Butter,  1/ Tasse Olivenöl
1 Ei und 1 Glas Weißwein.
Geheimtipp: Kala Lamak Salz bringt noch extra guten Geschmack.

Der Kochvorgang geht sehr schnell.



In Butter und Olivenöl den Knoblauch- Chili- Zwiebel  Mix sanft andünsten,
Weißwein aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, etwas Muskat, Chayenne Pfeffer und einer kleinen Prise Kurkuma sowie Zitronensaft abschmecken.


Die fein gehackten Petersilienstile, die Tomaten und das Tomatenmark
gebe ich auch gleich noch mit in den Topf.
Die Sauce etwas reduzieren ( Währenddessen stelle ich die Nudeln auf )
und dann mit Eigelb und Butter abbinden.
Nicht mehr kochen lassen.


Frische oder aufgetaute Meeresfrüchte zugeben und nur noch leicht erwärmen
bis die Meeresfrüchte gargezogen sind.
Mit der gezupften Petersilie, und einem Schuss Olivenöl darüber servieren.


Es war einfach traumhaft lecker.
Dieses Gericht steht und fällt natürlich mit der Qualität der Zutaten. Gutes Öl, bissfeste Nudeln, frische Meeresfrüchte und aromatische Tomaten machen es zu einem Genuss.

P.S. Ich benutze sehr gerne Kala Lamak Salz bei Gerichten mit Ei und Ei- haltigen Saucen da es den cremigen Geschmack noch besser hervorhebt und unterstützt.
Der relativ starke Eiergeruch dieses speziellen Salzes erscheint zunächst etwas befremdlich, aber
es entfaltet wirklich in allen Gerichten einen ganz großartigen Geschmack!


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